Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Организациям Костромской области рекомендовано принять меры для профилактики инфекций, передающихся клещами

среда, 12 апреля 2017
Организациям Костромской области рекомендовано принять меры для профилактики инфекций, передающихся клещами
Организациям Костромской области рекомендовано принять меры для профилактики инфекций, передающихся клещами.
Первые укусы клещей уже зафиксированы в Костроме, Островском, Нее, в Судиславском и Костромском районах. Для профилактики пострадавшим введен противоклещевой иммуноглобулин.

Акарицидная обработка в Костромской области будет проведена на территории общей площадью более 2 тысяч гектаров. Из областного бюджета на эти цели выделено 8 млн рублей.

Противоклещевая обработка запланирована на 1837 объектах. Это 529 дошкольных учреждений, 218 парков и скверов, 255 кладбищ, 134 санатория, профилактория и 681 территория, относящаяся к местам массового скопления людей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обращаю внимание руководителей всех социальных учреждений, глав муниципальных образований - если мы будем получать информацию о том, что укусы клещей происходят на тех территориях, которые обработаны, спросим с вас самым строгим образом. Управление Роспотребнадзора, обратите на это самое серьезное внимание. Прошу относиться к укусам клещей в общественных местах - парках, кладбищах, на территориях социальных объектов, поселений, как к чрезвычайному происшествию.

В Костроме к работам по акарицидной обработке  планируется приступить 26 апреля. Предстоит обработать более 50 парков, скверов и других озеленённых территорий, а так же территории всех учреждений социальной сферы и кладбищ.

В постановлении главного санитарного врача Костромской области об усилении мер профилактики инфекций, передающихся клещами, всем владельцам фермерских хозяйств и частным лицам в течение всего эпидсезона (апрель – сентябрь) рекомендуется проводить специальную обработку против клещей животных, а также территорий пастбищ для скота. Также во время эпидсезона запрещено использование козьего и коровьего молока без термической обработки. С текстом постановлением главного санитарного врача по Костромской области можно ознакомиться на сайте Роспортребнадзора: http://44.rospotrebnadzor.ru/postanovlenija/2373/

По словам директора департамента здравоохранения Евгения Нечаева, ежегодно в Костромской области профилактическими прививками против клещевого энцефалита обеспечивается от четырех до семи тысяч человек. В интервью газете «Северная правда» Евгений Нечаев сообщил, что в Костромской области создан запас иммуноглобулина: 7460 доз.
Новости