Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Оперативные службы Костромской области работают в усиленном режиме

понедельник, 05 февраля 2018
Оперативные службы Костромской области работают в усиленном режиме
В связи с неблагоприятными погодными условиями оперативные службы Костромской области работают в усиленном режиме. За сутки в регионе выпала месячная норма осадков, однако критических ситуаций, несмотря на тяжелую обстановку, удалось избежать.

К работе на дорогах области привлечена дополнительная техника, в том числе техника предприятий и учреждений. По информации энергетиков, отключенных потребителей от электроэнергии не зарегистрировано. Бригады энергетиков находились в полной боевой готовности.

Дорожные службы работали в круглосуточном режиме трое суток. Для расчистки дорог от снега привлекалось около 340 человек и 319 единиц техники. Автобусное движение не прервано ни в одном муниципальном образовании. «Действительно, дорожники отработали в эти дни хорошо. Претензии у нас только по тротуарам, пешеходным переходам. Требуется уделить особое внимание уборке снега в районе перекрестков, так как из-за образовавшихся снежных валов затруднена видимость как водителям, так и пешеходам», - отметил начальник Управления ГИБДД по Костромской области.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к руководству областного Управления ГИБДД с просьбой оказать содействие дорожным службам.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Там, где сегодня будет организована работа звеньями, прошу оказать содействие в прохождении звеньев. Это наиболее эффективная технология уборки улиц.
В настоящее время, по данным МЧС, в Костромском и Мантуровском районах развернуты пункты обогрева.
Алексей Михалев, врио начальника ГУ МЧС России по Костромской области:
С целью мониторинга обстановки на федеральных и местных автодорогах работало пять оперативных групп МЧС. За сутки поступило одно сообщение об оказании помощи по замене проколотого колеса. Движение не нарушалось. Дорожное полотно в удовлетворительном состоянии. Все вопросы, которые возникали, решались в оперативном порядке.

Новости