Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Оперативная работа мобильных групп позволяет ликвидировать лесные пожары в Костромской области в первые сутки с момента обнаружения

вторник, 10 июня 2014
Оперативная работа мобильных групп                       позволяет       ликвидировать лесные пожары в Костромской области в  первые сутки с момента  обнаружения
Этим летом, в условиях высокой пожарной опасности в лесах Костромской области уделяется особое внимание своевременному выявлению очагов лесных пожаров.
Видеонаблюдение, авиа- и наземное патрулирование лесов ведется ежедневно. Авиаоблеты совершаются по двум маршрутам: из Костромы по всей территории области и из Мантурово - по центральной и восточной части региона. В лесных массивах Костромской области установлено 16 камер видеонаблюдения. С их помощью в этом сезоне зафиксировано три пожара, еще четыре очага возгорания было обнаружено с воздуха. 
Именно благодаря четкому механизму по своевременному выявлению и оперативным совместным действиям сотрудникам лесничеств и пожарно-химических станций удается ликвидировать лесные пожары в первые же сутки после их обнаружения, сообщил порталу СМИ44 представитель департамента лесного хозяйства Костромской области Алексей Степанов.
 
Алексей Степанов, начальник отдела охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства Костромской области:
Наземное патрулирование ведут оперативные мобильные группы, работники лесного хозяйства совместно с арендаторами и сотрудниками органов внутренних дел. Осуществлять контроль за ситуацией помогают камеры видеонаблюдения. Их на территории региона установлено16. Так, благодаря им, с начала сезона удалось обнаружить три пожара. Летчик-наблюдатель, специалист лесного хозяйства выявил четыре пожара. О пяти возгораниях поступили сообщения от населения и еще восемь обнаружили работники лесного хозяйства.

Всего на территории региона с 21 апреля произошло 20 пожаров. Сотрудники лесничеств хорошо справились со своей работой и 18 пожаров были ликвидированы в первые же сутки после их обнаружения. Также благодаря слаженной работе наших специалистов и технике, крупных возгораний, которые считаются таковыми от площади в 25 га, удалось избежать.
Основная проблема, с которой работникам приходится сталкиваться во время тушения возгораний, - это труднопроходимые места. С пожарами в глухой чаще в этом году приходилось бороться в Макарьевском, Шарьинском и Мантуровском районах. Проход к водоемам тоже бывает затруднен.
В связи с этим сейчас ведется работа по обустройству подъездов к естественным источникам водозабора, продолжаются и другие противопожарные мероприятия, сообщил Алексей Степанов.
Новости