Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Опасные места с тонким льдом есть на всех водоемах Костромской области

вторник, 16 января 2018
Опасные места с тонким льдом есть на всех водоемах Костромской области
В связи с перепадами температур приостановилось льдообразование на водоемах Костромской области.
Лед просел, на него выступила вода. Во многих местах образовалась «каша» из воды, льда и снега.

Спасатели отмечают, прочность ледового покрова значительно снизилась, а в местах с сильным течением его толщина существенно сократилась.

Ежедневно спасатели проводят около 20 патрулирований рек и озер региона. Во время рейдов особое внимание уделяется местам традиционного подледного лова рыбы. Так, в выходные дни было организовано более 50 проверок, в том числе с привлечением сотрудников администраций муниципальных образований Костромской области и полицейскими. С рыбаками проводятся профилактические беседы.

В управлении региональной безопасности Костромской области составлены карты мест, представляющих опасность на водных объектах в зимний период. В пределах Костромы это Волга рядом с автопешеходным мостом, стрелка реки Костромы и район Рабочей слободы. В Костромском районе устья рек Кубань и Покши, сбросной канал Волгореченской ГРЭС и Волга в районе Коркинских очистных сооружений.
В Галиче и Чухломе – прибрежная зона местных озер в городской черте. В Макарьевском районе – река Унжа в пределах города, у поселка Горчуха и деревни Дорогиня.
В Кадыйском районе – Горьковское водохранилище у села Завражье и деревни Лубяны. В Шарьинском районе опасным считается выход на лед в районе Лесопристани.
В Красносельском районе – разлив р. Кешка в районе Фурмановской базы, устья р. Кешка и Шача, Сунгурские острова, а так же от Волгореченска до д. Красные Пожни.

 Кроме того, в списке мест, представляющих опасность, участки на Костромском разливе: северный канал, южный канал, старое русло р. Маркушиха, район «Кастинские ворота», озеро Великое, старое русло р. Идоломка, р. Кострома – выход Идоломский полой у белого бакена, Печичная канава, Ершов овраг, р. Кострома в районе Шуваловского омута, район Гузомоя, район троеречья, р. Глушица у старообрядческой церкви, протока у Ст. Мисково и Попова озера, Сущевский полой, старое русло р. Кострома у красного дома, протока р. Узакса, устье Овинцевской канавы, район п. Прибрежный.
Управление региональной безопасности убедительно просит жителей не рисковать своей жизнью и воздержаться от выхода на тонкий лед. В случае происшествия незамедлительно звоните по телефону 112.



фото с сайта zn44.ru
Новости

21 февраля 07:40

Дороги в приоритете