Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Олег Болоховец: у планируемой объездной дороги и нового моста в Костроме много плюсов

четверг, 15 марта 2018
Олег Болоховец: у планируемой объездной дороги и нового моста в Костроме много плюсов
В Администрации города Костромы обсудили перспективы, которые откроются после строительства объездной дороги с автомобильным мостом через Волгу, сообщает пресс-служба мэрии.
О строительстве второго моста через Волгу за счет федерального финансирования заявил во время визита в Кострому 13 марта министр транспорта РФ Максим Соколов.
По существующему в областном центре единственном автопешеходном мосту через Волгу ежедневно проезжает в среднем 42 тысячи единиц транспорта. Это в несколько раз превышает его проектную пропускную способность. Возросший за последние годы транспортный поток вызывает регулярные заторы на улицах, прилегающих к мосту.
«Когда этот транспорт уйдёт на объездную дорогу и новый мост, костромичи сразу заметят возросшее удобство при пользовании личным и общественным транспортом», - прокомментировал 1-й заместитель главы администрации г.Костромы Олег Болоховец.
 Строительство нового моста снизит нагрузку и на городские улицы, по которым сейчас транзитом идут большегрузы и оказывают серьёзное влияние на разрушение дорожного покрытия. Это, прежде всего, Нижняя Дебря, Профсоюзная, Магистральная. Когда грузовой транзитный трафик уйдёт из города – это будет ещё один плюс для качественного содержания дорог областного центра.
Олег Болоховец, 1-й заместитель главы администрации г.Костромы:
У планируемой объездной дороги и нового моста много плюсов. Прежде всего, это снижение трафика на подъездах к существующему мосту через Волгу и на самой переправе. Сейчас транзит большегрузов через автопешеходный мост через Волгу составляет порядка 10 процентов от общего трафика. Когда этот транспорт уйдёт на объездную дорогу и новый мост, костромичи сразу заметят возросшее удобство при пользовании личным и общественным транспортом.
Новости