Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Очередная пятерка Сергея Ситникова в «Кремлевском рейтинге» губернаторов

среда, 04 сентября 2013
Очередная пятерка Сергея Ситникова в «Кремлевском рейтинге» губернаторов
Центр Развития Региональной Политики при содействии Фонда изучения электоральной политики опубликовал «Кремлевский рейтинг» глав субъектов РФ за сентябрь 2013 года.
За полгода – с марта по сентябрь губернатор Костромской области Сергей Ситников укрепил свои позиции и вновь получил высший балл. В мониторинге и анализе социально-экономического положения регионов РФ, состояния регионального инвестиционного климата, качества жизни населения, конкурентоспособности экономики, инновационной активности «пятерки» получили всего 12 глав субъектов регионов. Кроме Сергея Ситникова, это белгородский губернатор Евгений Савченко, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Центр Развития Региональной Политики в течение нескольких месяцев проводил опросы ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов. В рейтинге учитываются показатели медиа статистики, данные специальных служб об уровне спокойствия, экономические показатели.

В комментариях к составленной таблице в отношении Сергея Ситникова указывается: «проблемность региона компенсируется активностью губернатора». Область затормозила заимствования, и задолженность по кредитам по отношению к собственным доходам региону удалось снизить с 97% до 80%. В числе достижений отмечается экономия бюджетных средств, сокращение чиновничьего аппарата, создание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. По сравнению с 2011 годом рост капиталовложений составил более 40%.
Новости