Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Обстановка с лесными пожарами в Костромской области – стабильная

среда, 01 августа 2018
Обстановка с лесными пожарами в Костромской области – стабильная
Обстановка с лесными пожарами в Костромской области – стабильная. С начала пожароопасного периода (с 15 апреля) зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади 44 га. Это значительно меньше, чем в других регионах.

 Как рассказала в интервью информационному порталу СМИ44 заместитель директора департамента лесного хозяйства Костромской области Лариса Орлова, ежегодно на территории региона проводятся противопожарные мероприятия, которые позволяют сохранять стабильную ситуацию.

«Большое внимание уделяется противопожарной пропаганде, работе с подрастающим поколением. С ребятами проводят разные мероприятия в лагерях. Эта работа позволяет сохранять обстановку на достойном уровне», подчеркнула Лариса Орлова.
Лариса Орлова, первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Костромской области:
Если проанализировать 10-летний период, то количество пожаров не превышает те статистические данные, которые складываются на территории области. Если сравнивать с субъектами, расположенными рядом, – Вологодская, Кировская области, то количество пожаров на территории Костромской области значительно меньше, чем на территории других областей. Это свидетельствует о том, что оперативность тушения пожаров и эффективность профилактических мероприятий выполняются на территории региона на должном уровне.
Сейчас меры пожарной безопасности в Костромской области усилены. На северо-востоке Костромской области повышенная вероятность возникновения лесных пожаров. Причина – жаркая и сухая погода. В целях предупреждения происшествий в регионе будут регулярно проводиться рейды, организовано авиапатрулирование лесов. В лесах установлены камеры видеонаблюдения, разработаны маршруты авиамониторинга и наземного патрулирования. Особое внимание уделено работам по недопущению распространения лесных пожаров на земли населенных пунктов.

 Кроме того, по распоряжению губернатора мобилизованы силы и средства пожарно-химических станций и лесничеств. Учения служб, отвечающих за тушение лесных пожаров в Костромской области, проходят на регулярной основе.
Новости