Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в муниципальных районах Костромской области осуществляет ООО «Газтехобслуживание44»

среда, 12 июля 2017
Обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в котором используется сжиженный углеводородный газ, в муниципальных районах Костромской области осуществляет ООО «Газтехобслуживание44».
Предприятие заключает договоры на обслуживание как с физическими лицами, так и с юридическими (управляющими компаниями, ТСЖ, ТСН и др).

В настоящее время заключено 10 870 договоров. Больше всего в Шарьинском районе – 4 678, Мантуровском – 2 690, Галичском – 1 317, Нейском – 947, сообщил информационному порталу СМИ44 генеральный директор ООО «Газтехобслуживание44» Игорь Головлев. Он добавил, что охвачено 100 процентов управляющих компаний, на обслуживании которых находятся дома, подключенные к газгольдерам.
Специалисты предприятия в обязательном порядке проводят информационно-разъяснительную работу с жителями о том, как важно соблюдать меры безопасности при использовании газа в быту, а также своевременно проводить осмотри диагностику установленного в доме оборудования.
Важно помнить, что пары сжиженного углеводородного газа тяжелее воздуха в 2 раза, поэтому могут скапливаться в низких непроветриваемых местах (подвалы, колодцы). При превышении в закрытом помещении предельно допустимой концентрации - газ способен вызывать отравление человека (удушье), а при попадании на тело - химический ожог. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах и квартирах,  на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
При появлении запаха газа НЕОБХОДИМО:
открыть форточку или окна и двери для проветривания, закрыть краны у газовой плиты, снять регулятор давления газа, навернуть на штуцер заглушку, надеть колпак и вынести на балкон, на улицу; вызвать аварийную службу по телефону 04.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Зажигать огонь, курить, включать и выключать электроприборы, электроосвещение. Во время замены баллона запрещается пользоваться открытым огнём и курить, включать электроприборы; топить печь присутствие посторонних лиц; устанавливать баллоны с утечками газа; проводить какой-либо ремонт баллонов и вентилей.
Предприятие «Газтехобслуживание44» расположено по адресу в Костроме ул. Энергетиков, д.1, оф.213.
Телефоны (4942) 8 (4942) 50-40-48 и 8 (4942) 50-49-04
Новости