Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Общественная палата и Администрация Костромской области - совместная работа на благо региона

среда, 06 марта 2013
Общественная палата и Администрация Костромской области - совместная работа на благо региона
Сегодня в Костроме состоялось итоговое заседание областной Общественной палаты третьего созыва. По словам председателя Бориса Комиссарова, в течение 2х лет основным направлением в работе палаты была поддержка гражданских инициатив и вовлечение граждан и общественных объединений в государственную политику.
Борис Комиссаров, председатель Общественной палаты Костромской области:
Мы не имеем в регионе заметных критических напряжений в структурах гражданского общества, но это не значит, что причин к росту таких напряжений у нас нет. Необходимо их замечать, принимать своевременные меры, прогнозировать последствия принимаемых властных решений и вести разъяснительную работу.
Не менее важной задачей считают члены Общественной палаты регулярное проведение общественной экспертизы проектов нормативно- правовых актов, особенно в сфере трудовых отношений и социальной защиты граждан. Только в 2012 году была проведена общественная экспертиза 49 проектов законодательных актов органов государственной власти Костромской области различных уровней. По всем проектам законов в адрес областной власти были направлены замечания и предложения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сотрудничество с Общественной палатой очень полезно для администрации. Оно помогло нам избежать многих ошибок и проблем. В первую очередь, благодаря экспертным оценкам общественников, для которых главными являются интересы граждан, обыкновенных людей.
Через месяц действующий состав Палаты передаст свои полномочия преемникам. На сегодняшний день 14 человек из состава новой Общественной палаты 4 созыва уже утверждены губернатором и областной Думой. Это известные, уважаемые люди, выдвинутые региональными общественными организациями. Остальные 28 будут выдвинуты муниципальными общественными организациями в конце марта. Сегодня за плодотворную и эффективную работу губернатор Сергей Ситников наградил членов Общественной палаты Костромской области третьего созыва благодарственными письмами и призвал и в дальнейшем большое внимание обращать на вопросы общественного контроля за исполнением законодательства и деятельностью чиновников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Для нас сегодня очень важно, чтобы появлялись новые инструменты общественного контроля за тем, как ведут себя отдельные начальники, чиновники, депутаты, за тем, как исполняются законодательство и решения, которые мы вместе с вами принимаем.
Новости