Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Областные власти принимают все возможные меры для решения проблем участников долевого строительства

понедельник, 20 августа 2018
В Костромской области для разрешения проблемы с достройкой объектов долевого строительства холдинга «Костромагорстрой» принимаются все возможные меры, в том числе, поиск и переговоры с потенциальными инвесторами.
На встрече в администрации города обсудили ситуацию с завершением строительства пяти многоквартирных домов холдинга, расположенных в Костроме.

Участие во встрече с дольщиками приняли директор департамента строительства Костромской области Алексей Чепиков, заместитель директор департамента Николай Ухов, и.о. главы администрации г. Костромы Олег Болоховец, генеральный директор ООО «Костромагорстрой» Евгений Нагоров, представители областной прокуратуры и регионального управления МВД. Благодаря мерам, предпринятым администрацией Костромской области и департаментом строительства, найден санатор, который готов обеспечить завершение строительства многоквартирного дома на Рабочем проспекте, 11.

По словам руководителя ООО «Костромагорстрой» Евгения Нагоров достигнута договоренность, что в конце текущей недели рабочие уже выйдут на объект. Кроме того, с одной из костромских строительных организаций достигнута договоренность о проведении работ на многоквартирном жилом доме №9А в микрорайоне «Новый город».

 «Достигнута договоренность, договор будет подписан во вторник или среду. И в конце недели рабочие приступят к устройству кровли. Мы договорились, что они в первую очередь завершат крышу, завершат строительство машинных отделений и пустят лифты. Дальше будут закрывать контур здания», - отметил Евгений Нагоров.

Что касается остальных трех объектов долевого строительства, то сейчас «Костромагорстрой» ведется поиск потенциальных инвесторов, которые готовы осуществить их достройку. Кроме того, представители компании также ведут переговоры с кредитными организациями, решают вопросы с реализацией свободных помещений и имущества.
 На встрече генеральному директору ООО «Костромагорстрой» Евгению Нагорову рекомендовали также ускорить вопрос с подготовкой необходимых документов и направлением иска в адрес организаций, у которых сложилась серьезная задолженность перед строительной организацией. А это порядка 150 миллионов рублей, которые можно направить на завершение строительства многоквартирных домов.

В целом, ситуация с объектами долевого строительства холдинга «Костромагорстрой» находится на постоянном контроле администрации Костромской области и регионального департамента строительства.
В начале августа принято решение, что каждую неделю в областной администрации будут проходить заседания специальных рабочих групп отдельно по каждому из объектов.

Необходимо отметить, что договоры долевого участия заключаются гражданами с коммерческими структурами, являются частным делом каждого и находятся вне полномочий прямого государственного контроля.
Однако, несмотря на это, администрация Костромской области предпринимает все возможные меры в рамках имеющегося законодательства для защиты прав граждан. Людей не оставляют с проблемой один на один, дольщиков консультируют по всем возникающим вопросам, оказывают необходимую помощь.


Новости