Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Область окажет поддержку

четверг, 14 ноября 2013
 Область окажет поддержку
Рассмотреть возможность финансовой поддержки. С такой просьбой к областным властям обратилось руководство третьего пассажирского автотранспортного предприятия. Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун побывал на ПАТП, чтобы лично оценить ситуацию.
Предприятие обеспечивает в Костромской области перевозки до 10 тысяч пассажиров ежедневно, обслуживает 80% пригородных и 40 междугородних маршрутов. Директор ПАТП-3 не скрывает, что накопившиеся с 2008 года долги – 62 млн.рублей самостоятельно предприятие погасить не может. Поэтому вынуждено обратиться за помощью к администрации региона.
«Это предприятие имеет важное социальное значение и является стратегическим объектом региона», - отметил Иван Корсун. По его словам предприятие самостоятельно предпринимает шаги по сокращению задолженности, проводит мероприятия по оптимизации расходов. Предприятие имеет собственную ремонтно-техническую базу, современную линию компьютерной диагностики автомобильного транспорта, проводит технические и медосмотры, оборудует автомобили ремнями безопасности, оказывает услуги по ремонту и переоборудованию транспорта. Только за текущий год доход от дополнительных видов деятельности составил больше 10 миллионов рублей.
По итогам визита принято решение разработать меры по оказанию финансовой помощи ПАТП-3.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
На мой взгляд, у предприятия есть все перспективы для того, чтобы в течение ближайших лет выйти на хороший уровень. Мы постараемся пересмотреть подходы к субсидированию, рассмотрим возможность оказания иной помощи. Я думаю, что в конечном итоге мы найдем такое решение, которое устроит обе стороны и, в первую очередь, жителей области.
Новости