Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Обильные снегопады и перепады температур повышают опасность схода снега с крыш зданий и деревьев

четверг, 28 ноября 2013
Обильные снегопады и перепады температур повышают опасность  схода снега с крыш зданий и деревьев
В связи с обильными снегопадами и перепадами температур днём возникает реальная опасность от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий и деревьев, сообщили порталу СМИ 44 в Управлении по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области.
При передвижении по улицам жителей просят быть внимательными и соблюдать меры предосторожности. Серьезную опасность представляют обледеневшие тротуары. Необходимо обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, не стоит ходить близко у стен зданий.


Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум – останавливаться, поднимать голову и рассматривать причину шума нельзя. Бежать от здания также бесполезно. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах.
Если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно сообщите о данном факте в управляющую компанию.

29 ноября на территории Костромской области будет преобладать пасмурная погода, небольшие осадки в виде мокрого снега, мороси, местами умеренный снег, местами ночью и утром слабый гололед, налипание мокрого снега. Температура воздуха днем -1…+1, ночью 0…-1. Ветер западных направлений, 2-3 м/с, местами возможно усиление ветра до 13-18 м/с.
Новости