Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Объездная дорога вокруг Костромы будет построена из материалов, добытых в местных карьерах

пятница, 30 ноября 2018
Объездная дорога вокруг Костромы будет построена из материалов, добытых в местных карьерах
В администрации Костромской области прорабатываются детали проекта по строительству объездной дороги вокруг Костромы и моста, который соединит правый и левый берега Волги в районе деревни Середняя и поселка Минское.

В администрации региона состоялась встреча с участием заместителя губернатора Костромской области Юрия Макова, на которой обсудили обеспечение проекта нерудными материалами.

Максимально отработать вопросы строительства объездной дороги вокруг Костромы и второго моста через Волгу поставил задачу губернатор Сергей Ситников.

Так, на встрече профильный департамент представил результаты проведенной оценки запасов в карьерах. Согласно этим данным, местных материалов на строительство дороги хватит, привозить придется только гранит. Песчаные, щебеночные и гравийные карьеры расположены поблизости от места будущего строительства.

Подрядчикам будет предложено приобрести материалы или оформить разрешение на самостоятельную добычу. Это положительно скажется на логистике реализации проекта.
Андрей Беляев, руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области:
У нас в настоящий момент на территории, прилегающей к запланированному строительству, как дороги, так и моста находятся месторождения песчаного материала. В ближайших Нерехтском и Судиславском районах валунно-гравийно-песчаного материала. Запасы позволяют его осваивать. Земельные участки, по которым пройдёт новая дорога, уже зарезервированы. В генпланы сельских поселений внесены необходимые изменения.
«Зарезервированы все земельные участки по существующему обходу – тот, который есть в проекте. Это позволяет компании-застройщику не выкупать землю, не выкупать объекты капстроительства, которые находятся на земельных участках», - доложил участникам встречи директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

Кроме того, по информации профильного ведомства, в случае изменения плана предусмотрены возможные корректировки маршрута объездной.
Новости