Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Объемы ямочного ремонта дорог в Костромской области увеличены в 2,5 раза

понедельник, 26 мая 2014
 Объемы ямочного ремонта дорог в Костромской области увеличены в 2,5 раза
Все дорожно-эксплуатационные предприятия Костромской области в этом году нарастили объемы выполнения ямочного ремонта.
В целом, увеличение произошло в 2,5 раза, сообщил в понедельник начальник управления «Костромаавтодор» Александр Шведов.


На сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на площади 142,5 тыс. кв. м. До конца сезона планируется провести работы еще на 132,9 тыс. кв. м.
В 13 раз увеличились объемы работ по восстановлению дорожного покрытия. До конца года будет восстановлено 122,2 тыс. кв. м. дорожного полотна к уже имеющимся пятидесяти.

Всего на содержание и ремонт дорог в 2014 году из дорожного фонда Костромской области будет выделено 834,7 млн. рублей. Глава региона Сергей Ситников напомнил дорожным службам о необходимости проведения работ в праздничные и выходные дни.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Пока погода позволяет, работы надо проводить оперативно, особенно на тех участках, где состояние дорожного полотна влияет на безопасность поездок. И уже затем выходить на работу в плановом режиме. Главная задача, которая стоит перед дорожниками – не допустить дальнейшего разрушения дорог и обеспечить безопасность дорожного движения.
Участники совещания обсудили также состояние дорожного полотна автопешеходного моста через реку Волга, который был отремонтирован летом прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Как подчеркнул Александр Шведов, в настоящее время дорожное покрытие моста находится в удовлетворительном состоянии. ДЭП -3 ежедневно контролирует состояние моста и в случае каких-либо разрушений, сразу же их устраняет.

«Как мы помним, дискуссий - нужно проводить ремонт дорожного полотна или нет – было очень много. Прошел почти год. И сегодня мы можем сделать выводы, что решение было принято своевременно и было единственно правильным. Если бы не было ремонта, движение по мосту, скорее всего, пришлось бы останавливать», - отметил губернатор Сергей Ситников.
Новости