Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

О развитие ювелирной отрасли говорили сегодня на встрече губернатор Костромской области Сергей Ситников и руководитель Российской пробирной палаты Александр Маркин

вторник, 16 апреля 2013
О развитие ювелирной отрасли говорили сегодня на  встрече губернатор Костромской области Сергей Ситников и  руководитель Российской пробирной палаты Александр Маркин
Сегодня в Костроме состоялась встреча губернатора Сергея Ситникова с руководителем Российской государственной пробирной палаты Александром Маркиным. Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече рассматривались проблемы ювелирного комплекса региона, а также меры, предпринимаемые администрацией для развития отрасли. Стороны обсудили законодательные инициативы, с которыми администрация Костромской области выходит на федеральный уровень. Все они направлены на развитие ювелирной промышленности.
В частности, предлагаемые изменения в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)» позволят возобновить в полном объеме контроль в сфере добычи, производства, переработки и хранения драгметаллов и драгоценных камней. Изменения в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» введут добровольный порядок обязательного клеймения серебряных изделий массой до 3 гр. и др. В настоящее время эти проекты находятся на согласовании в Министерстве экономики РФ.

По словам Александра Маркина, благодаря активной деятельности администрации региона многие проблемы уже решены: значительно сокращены сроки клеймения ювелирных изделий. Теперь эта процедура занимает 4 дня, а не 10, как было ранее. Кроме того, в Минфине РФ рассматриваются предложения Костромской области об отмене двойного взимания государственной пошлины за клеймение ювелирных изделий с закрепленными камнями и о необходимости сократить сроки возмещения НДС по экспорту ювелирной продукции.
Александр Маркин, руководитель Российской государственной пробирной палаты:
Руководство региона прилагает максимум усилий, чтобы поддержать ювелирную промышленность. Наше сотрудничество будет продолжено.
Обсуждение перспектив развития отрасли продолжено на совещании Российской пробирной палаты и Российской гильдии ювелиров с крупнейшими представителями ювелирной промышленности региона.

В Костромской области работает более 1400 ювелирных предприятий. В регионе изготавливается более трети российских изделий из драгоценных металлов. 85 процентов готовой продукции отправляется за пределы Костромской области. Ожидается, что к 2020 году количество ювелирных предприятий в области увеличится на 50 процентов.
Новости