Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новый детский сад на 150 мест в Галиче откроется 1 сентября

понедельник, 28 июля 2014
Новый детский сад на 150 мест в Галиче откроется 1 сентября
Как ведется строительство детского сада на 150 мест и многоквартирного жилого дома, оценил в ходе рабочей поездки в город Галич губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Дошкольное учреждение будет расположено в здании учебного корпуса бывшей школы-интернат, которое не эксплуатировалось с 2007 года. В его реконструкцию выделено порядка 70 миллионов рублей.

На сегодняшний день все основные капитальные работы завершены. Подрядчик выполняет внутреннюю отделку и благоустраивает территорию. Чтобы не допустить отставания от графика, на строительстве ежедневно в две смены работают около 60 человек, рассказали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Новый детский сад будут посещать 150 детей в возрасте от полутора до 7 лет. Открытие намечено на 1 сентября.

Срок сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома, строящегося по программе переселения граждан из аварийного фонда, - октябрь 2014 года.
В Галиче это первый большой объект гражданского строительства за последние 30 лет. В целом, в Костромской области объемы жилищного строительства существенно опережают плановые показатели. По мнению главы региона, чтобы отрасль и далее успешно развивалась, в каждом муниципальном районе необходимо создавать собственные строительные организации.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В Галиче строительство многоквартирных домов не велось с 1985 года. Поэтому сегодня строители сталкиваются с определенными трудностями. Задача, которую мы ставим сегодня - в каждом районе должна быть своя строительная организация, которая будет обеспечивать подобные работы.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости