Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Новые перспективы сотрудничества

четверг, 27 марта 2014
Новые перспективы сотрудничества
27 марта 2014г. состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между Костромской и Астраханской областями.
Добрососедские отношения и экономическое партнерство налажено давно, однако официально документ не пролонгировался с 1996 года.
Объем ежегодного товарооборота между двумя регионами превышает 80 млн. рублей.

Костромичи отправляют в Астрахань краны на пневмоколесном ходу, ювелирные изделия, минеральные удобрения и мясную продукцию. От региона-партнера Костромская область получает бензин, соль, овощи и фрукты. Вновь подписанное соглашение значительно расширяет горизонты совместной работы. В первую очередь речь идет об увеличении объемов закупки костромской древесины с целью дальнейшей ее переработки и транспортировки в страны каспийского бассейна.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Расчетная лесосека в Костромской области составляет порядка 11 млн.кубометров. Это хорошие запасы. При этом сами мы разрабатываем около 4 с небольшим миллионов, остальной лес не используется. В первую очередь, интересы к нашим лесным запасам будут у тех регионов, в которых леса попросту нет. Астраханская область – ворота к странам каспийского бассейна, которые лесом обделены. Мы могли бы сделать прорыв в использовании сырьевых запасов Костромской области.
Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов подтвердил, что Астраханская область заинтересована в обработке древесины, подчеркнув, что сотрудничество двух регионов должно расшириться как в сфере лесообработки, так и в области туризма, судостроения и развития новых медицинских технологий.
В перспективе также организация совместных образовательных форумов, студенческих программ и целевая подготовка кадров для предприятий обоих регионов.

Стороны готовы разрабатывать и реализовывать совместные инвестиционные проекты, обмениваться научно-технической, экономической и правовой информацией, содействовать продвижению продукции и проведению совместных выставок-ярмарок.
Кроме того, подписание соглашения будет способствовать установлению и расширению прямых деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Костромской и Астраханской областей.
Новости