Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Николай Журавлёв: новая команда администрации Костромской области в состоянии очень эффективно решать вопросы, которые стоят сегодня перед исполнительной властью

среда, 19 июня 2013
Николай Журавлёв:  новая команда администрации Костромской области в состоянии очень эффективно решать вопросы, которые стоят сегодня перед исполнительной властью
Отчет губернатора Костромской области об итогах деятельности администрации в 2012 году получил положительную оценку общественно-политической элиты региона.
Накануне Сергей Ситников выступил перед депутатами Костромской областной думы. В полуторачасовом докладе нашли отражение все сферы жизни региона в 2012 году, а также планы на ближайшие годы. По словам Сергея Ситникова, бюджетная политика в 2012 году была направлена на решение социальных вопросов. До 70% средств областного бюджета было направлено именно на эти цели. Образование, здравоохранение, социальная защита населения остаются приоритетными. Значительно выросли показатели в строительстве. В прошлом году введено в эксплуатацию 205 тысяч квадратных метров жилья, это на треть больше, чем в 2011. Начала стабилизироваться ситуация в дорожном хозяйстве. Область рассчитывается с ДЭПами по долгам прошлых лет, они, в свою очередь, обновляют парк техники.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В этом году мы завершим работы на участках дорог, которые не ремонтировались десятилетиями. Речь идет, в первую очередь, о 9,8 км трассы от Верхнеспасского к Пыщугу, которая по сути дела к прошлому году была непроезжей. Речь идет о путепроводе в Мантуровском районе, который более 10 лет был официально признан аварийным, но к его ремонту не приступали. В этом году эти работы будут выполнены.
В экономике отмечен устойчивый рост объемов промышленного производства. По итогам 2012 года он выше, чем в целом по стране. Инвестиции в основной капитал превысили 21 млрд. рублей. Для бизнеса сняты административные барьеры. Потенциальным партнерам оказывается всемерная поддержка. Собственные доходы региона выросли на 16% и превысили 19 млрд. 900 млн. руб. Существенно выросли бюджеты муниципальных образований. Некоторые прибавили по 40%. Значительно снижен объем государственного долга по отношению к собственным доходам. Сейчас этот показатель составляет 77% против 96% два года назад.
Светлана Кашина, депутат Костромской областной Думы (ЛДПР):
Отчет Сергея Константиновича очень реальный, без приукрашиваний.
Сергей Петухов, депутат Костромской областной Думы (Справедливая Россия):
Мы видим, что стабилизируется экономика в Костромской области, потихоньку, но идет погашение госдолга. Это, наверно, основное. Поэтому, мы принимаем отчет положительно, и фракция голосовала «за» отчет губернатора.
Алексей Ситников, заместитель председателя Костромской областной Думы (Единая Россия):
В 2012 году администрацией области во главе с губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым проделана большая работа. Те задачи, которые ставились перед руководством области, во многом решены. И в докладе мы сегодня увидели реальные цифры, подтверждающие это положение.
Николай Журавлёв, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
Самое большое достижение – это снижение долговой нагрузки региона. Мы начали использовать внутренние ресурсы для снижения расходов. Нам удалось достаточно существенно снизить стоимость заимствований. Последние решения по кредитным договорам говорят о том, что область заимствует средства дешевле, нежели соседние, более экономически развитые, регионы. Костромская область становится более привлекательной для внешних, да, собственно говоря, и для внутренних инвесторов тоже. Уже есть успешные проекты, которые находятся на стадии практической реализации, в частности, по лесопереработке и по мебельным предприятиям. Это говорит о том, что область открыта для инвесторов и, фактически, создан принцип работы «одного окна». Конечно, предстоит еще многое сделать, путь только начат. Я думаю, что та команда, обновление которой произошло в последний год, в состоянии очень эффективно решать те вопросы, которые стоят перед Костромской областью на нынешнем этапе развития.
Новости