Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: средства на реализацию нацпроектов должны приходить в регионы как можно раньше

понедельник, 02 декабря 2019
Николай Журавлев: средства на реализацию нацпроектов должны приходить в регионы как можно раньше
Костромские дорожники справились. Так охарактеризовал результаты первого этапа реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Костромской области вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.

В этом году отремонтировано 17 участков трасс регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 104,4 километра и 22 объекта в границах Костромской городской агломерации протяженностью 15 километров.
Все участки региональных дорог обследованы специалистами независимой лаборатории ООО НПФ «Дор-Сервис» из города Владимира. По итогам инструментальной диагностики дано заключение, что отремонтированные объекты соответствуют всем нормативным требованиям.
 Николай Журавлев, вице-спикер Совета Федерации:
Это первый этап реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». И стоит отметить, костромские дорожники справились. Во многом благодаря большой подготовительной работе со стороны руководства области. По инициативе губернатора Сергея Ситникова из областного бюджета были выделены средства на закупку необходимой для ремонта дорожной техники. Филиалы «Костромаавтодора» получили новые асфальтобетонные заводы.
 В 2020 года по нацпроекту предстоит привести в нормативное состояние 146 км автомобильных дорог регионального значения. Увеличатся не только объемы ремонтной кампании, но и финансирования.
 Николай Журавлев, вице-спикер Совета Федерации:
В Совете Федерации мы приняли решение, и нас поддержали коллеги в Государственной Думе и в Правительстве, средства на реализацию нацпроектов должны приходить в регионы как можно раньше. Дорожникам это даст возможность проводить ремонты строго в сезонные сроки. Жители, в свою очередь, быстрее смогут ощутить позитивные изменения, которые происходят в инфрастуктуре региона.
Новости