Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: подвиг, который совершили наши деды и прадеды невозможно переоценить

четверг, 10 мая 2018
Николай Журавлев: подвиг, который совершили наши деды и прадеды невозможно переоценить
Член Совета Федерации Николай Журавлев принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые прошли 9 мая в Костроме.

 По сложившейся традиции сенатор с самого утра отправился в госпиталь ветеранов. Сейчас лечение там проходят 22 участника войны, труженика тыла, а также вдовы погибших и жители блокадного Ленинграда.

Николай Журавлев поздравил ветеранов с праздником и поблагодарил за победу: «От лица председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко и от себя лично хочу поздравить вас с самым главным праздником нашей страны. 73 года назад наши отцы, деды, прадеды поставили окончательную точку в вопросе - будет ли сохранена наша страна, будут ли жить счастливо наши дети и внуки. Тот подвиг, который совершили наши деды и прадеды невозможно переоценить. Благодаря этому подвигу развивается наша страна, наши дети растут здоровыми и счастливыми. Большое спасибо, чтобы вы воспитали прекрасную молодежь. Здоровья вам и низкий поклон».

Праздничные торжества продолжились на площади Мира возле монумента Славы. Здесь в честь ветеранов прошел парад Победы. Николай Журавлев вместе со всеми собравшимися почтили память героев-земляков, погибших в годы войны на полях сражений и в тылу, минутой молчания и возложили цветы к Монументу Славы.

Вместе со своей семьей Николай Журавлев принял участие в самом массовом мероприятии Дня Победы – акции «Бессмертный полк». В этот раз на улицы города вышло рекордное число костромичей – почти 20 тысяч. В одном строю с Героями Великой Победы торжественным маршем от мемориала «Вечный огонь» до Сусанинской площади прошли представители всех поколений. В руках они несли портреты родных, участвовавших в сражениях Великой Отечественной, - тех, кто погиб на поле боя, и тех, кто, пережив ранения и тяготы войны, поднимал из руин экономику страны, восстанавливал разрушенные города и села.

Как отметил Николай Журавлев, «Бессмертный полк» становится самой народной и самой массовой акцией памяти в честь героев Великой Отечественной войны. Своим единством костромичи доказали, что имя каждого участника войны, имя каждого труженика тыла, навсегда останется в памяти поколений. «Я уверен, - подчеркнул сенатор, - что дети, которые сегодня вместе с родителями прошли победным маршем с фотографиями своих прадедов никогда не забудут, какой ценой нам досталась Победа и кому мы обязаны жизнью».


фото:
Новости