Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: новый мост в Костроме может появиться благодаря инициативе Президента по увеличению финансирования дорожных работ

вторник, 13 марта 2018
Николай Журавлев: новый мост в Костроме может появиться благодаря инициативе Президента по увеличению финансирования дорожных работ
В ходе визита в Кострому 13 марта министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о строительстве второго моста через Волгу.
На совещании в администрации Костромской области он подчеркнул, что «проект полностью будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета» и при соблюдении всех необходимых условий расчетный срок строительства моста составит около 5 лет.
Это будет «революционным событием для Костромы, для всей области», - сказал Максим Соколов.
Максим Соколов, министр транспорта РФ:
Администрацией региона во главе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области.

Знаковое заявление информационному порталу СМИ44 прокомментировал член Совета Федерации от Костромской области Николай Журавлев.
Сенатор отметил, что новый мост может появиться в Костроме в течение ближайших 5 лет «благодаря инициативе Президента по увеличению финансирования дорожных работ».

 Николай Журавлев, член Совета Федерации:
При поддержке Министерства транспорта совместно с губернатором Костромской области Сергеем Константиновичем Ситниковым нам уже удалось решить вопрос передачи трассы Кострома - Шарья - Киров - Пермь в федеральную собственность. Это позволило высвободить дополнительные средства в региональном бюджете и направить их на развитие транспортной инфраструктуры. Теперь на повестке - строительство в Костроме второго моста через Волгу. Мы давно обсуждали этот вопрос. Благодаря инициативе Президента по увеличению финансирования дорожных работ новый мост может появиться в Костроме в течение ближайших 5 лет. Администрации удалось обосновать значение данного проекта, он будет реализован в рамках федеральной программы. Уже начаты необходимые подготовительные работы. Второй мост существенно разгрузит трафик за счёт вывода транзитного потока за черту города.

Новости