Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: Мы видим, что наша область развивается, бюджет Костромской области является социально направленным

воскресенье, 31 мая 2020

            
Деятельность Сергея Ситникова на посту губернатора Костромской области получила положительную оценку со стороны главы государства Владимира Путина.

В ходе видеоселекторной встречи Президент России отметил хорошие темпы социально-экономического развития региона в последние годы и сообщил, что готов поддержать участие действующего губернатора в предстоящих выборах.

«Сергей Константинович, я уже дал оценку Вашей работе. Она в целом положительная. Поэтому я с удовольствием Вас поддержу », — обратился Владимир Путин к губернатору Сергею Ситникову.

По словам заместителя Председателя Совета Федерации Николая Журавлева, такая высокая оценка деятельности не случайна.
Сергею Ситникову, после назначения губернатором в 2012 году, достался регион с высоким уровнем государственного долга и невысокой базой для роста собственных доходов. Но благодаря планомерной и эффективной работе главы региона и его команды сегодня в Костромской области отмечен рост собственных доходов, рост промышленного производства, в экономику привлекаются серьезные инвестиции, активно развивается социальная сфера.

Одним из наиболее серьезных достижений администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова парламентарий считает результативную и поступательную работу по снижению уровня государственного долга и наращиванию собственных доходов.

«Это большая заслуга губернатора. И это очень важный критерий для Министерства финансов. Сергею Константиновичу достался регион с очень высоким долгом. И сегодня приходится тратить максимальные усилия, чтобы его снижать. Это достаточно серьезная работа, и она ведётся эффективно, что очень высоко оценивается в Минфине и Правительстве», -прокомментировал в интервью газете «Северная правда» Николай Журавлев.

Среди приоритетных задач и точек роста для Костромской области сенатор назвал несколько направлений. В частности, это дальнейшие шаги по устранению дефицита врачебных кадров. Здесь большим подспорьем являются уже действующие в регионе программы «Земский доктор» и льготная ипотека для врачей.
В сфере образования уже практические решена проблема с очередями в детские сады. Начиная с 2012 года, в Костромской открыто 19 новых дошкольных учреждений, за семь лет создано более 4,5 тысяч мест в детских садах.
Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации:
Костромская область очень активно участвует во всех федеральных программах, и это было отмечено во время визита премьер-министра Михаил Владимировича Мишустина. Кстати, Костромская область стала одним из первых регионов, куда новый премьер приехал. Это некий уровень доверия. Все министры отмечают, что область активно заявляется на участие во всех программах и соответствующие решения принимаются очень оперативно.

Зампред Совета Федерации подчеркнул, что среди приоритетных задач региональной власти, и этим вопросом Сергей Константинович занимается лично, — строительство обхода Костромы и второго моста через Волгу. А также ситуация с газификацией.
«Область, несмотря на близость к Москве, далека от 100% газификации. Сейчас только порядка половины региона газифицировано. Соответствующее решение по инициативе Ситникова обсуждалось на уровне Председателя Правительства и в Совете Федерации, мы создали специальный совет по газификации российских регионов. И первый регион, который рассмотрели на этом совете с приглашением Газпрома, Новатэка, Министерства топлива и энергетики, была именно Костромская область. Все решения приняты и мы надеемся, что в ближайшее время увидим новый виток программы газификации региона», — прокомментировал сенатор.
Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации:
Мы видим, что наша область развивается, бюджет Костромской области является социально направленным. Мы видим, что сейчас губернатор и депутаты — это единая, слаженная команда. В сентябре предстоят большие выборы и, конечно, самые главные, это выборы губернатора и депутатов областной Думы, обновление депутатского корпуса.
Я уверен, что в этот непростой период, связанный с борьбой с коронавирусом, и уже после окончания пандемии команда останется такой же работоспособной и эффективной, сможет успешно противостоять новым вызовам. Мне кажется, это самое важное.


Новости