Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Незаконную рубку и вывоз древесины с трех лесозаготовительных участков в Костромской области зафиксировали беспилотники МЧС

четверг, 24 апреля 2014
Незаконную рубку и вывоз древесины с трех лесозаготовительных участков в Костромской области зафиксировали  беспилотники МЧС

В Костромской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в сфере лесопромышленного комплекса. В течение месяца полицейские проверили более 100 предприятий, занимающихся рубкой леса и обработкой древесины.

Впервые в истории организации подобных мероприятий полицейскими была использована современная техника – беспилотные самолеты и вертолет, стоящие на вооружении МЧС России по Костромской области. Благодаря летательным аппаратам удалось зафиксировать момент незаконной рубки и вывоза древесины с трех лесозаготовительных участков, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе регионального УМВД.
Всего в ходе операции выявлено 36 преступлений. В том числе 24 факта незаконной рубки лесных насаждений, 7 случаев кражи леса, 4 факта присвоения и растраты. Из незаконного оборота изъято порядка 95 кубометров древесины на общую сумму 300 тысяч рублей, а также техника, используемая при рубке и обработке леса.
В Шарьинском районе возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который избыточно заготавливал древесину для нужд граждан по подложным порубочным билетам. Общая сумма ущерба, нанесенного незаконной рубкой леса, превысила 2 млн. рублей.
В настоящее время по всем выявленным фактам ведется следствие.


фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Костромской области
Новости