Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Несмотря на значительное осложнение дорожной ситуации из-за снегопадов, в Костромской области роста ДТП с пострадавшими не допущено

понедельник, 28 января 2019
Несмотря на значительное осложнение дорожной ситуации из-за снегопадов, в Костромской области роста ДТП с пострадавшими  не допущено
Вопросы приведения в нормативное состояние автодорог в период снегопада поднимались в понедельник на еженедельном совещании при губернаторе Костромской области.

 По данным Управления ГИБДД, из-за сложных погодных условий в выходные периодически возникали затруднения в движении тяжеловесного транспорта на крутых подъемах в Судиславском, Галичском и Макарьевском районах. Однако, ответственные службы оперативно реагировали, данные отрезки дополнительно обрабатывались специальными противогололедными составами. В настоящее время замечаний к областным трассам со стороны ГИБДД нет.

 В областном центре мониторинг ситуации на дорогах велся круглосуточно. Особое внимание инспекторы ГИБДД уделяли обеспечению беспрепятственного проезда транспорта вблизи социально значимых объектов, а также на аварийно-опасных участках магистралей.
 Результатом усиленной работы стало то, что несмотря на значительное осложнение дорожной ситуации из-за ухудшения погодных условий, в Костромской области роста дорожных происшествий с пострадавшими не допущено, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу оперативно информировать водителей транзитного транспорта о временной приостановке движения на отдельных участках для расчистки и посыпки дорожного полотна противогололедными реагентами. Речь идет об участках, на которых при скоплении большегрузного транспорта работы вести очень затруднительно, как например, на улице Магистральной в Костроме.
 «На полчаса можно приостановить движение тяжелых автомобилей, которые сегодня радиофицированы все. Организуйте работу надлежащим порядком», - обратился к руководителю департамента региональной безопасности глава региона.

Также Сергей Ситников поручил взять на контроль вопросы расчистки дорог к небольшим населенным пунктам.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Подозреваю, что сегодня проблемы, связанные с расчисткой дорог до деревень, особенно тех, где живет малое количество людей – есть. Требую от глав в течение сегодняшнего дня провести все мероприятия по расчистке под личным контролем. Чтобы могла добраться скорая помощь, пожарная охрана, чтобы люди могли перемещаться свободно.

Что касается областного центра, на совещании при губернаторе было отмечено, что основная уличная сеть расчищена, до второстепенных улиц в Костроме специализированная техника не дошла.
 «Убедительная просьба к администрации Костромы, эту работу сегодня провести. В первую очередь, подъезды к больницам, поликлиникам, детским садам, школам должны быть расчищены», - обратил внимание губернатор Костромской области Сергей Ситников.

 Областные власти и коммунальные службы регулярно напоминают автовладельцам о необходимости в ночное время убирать машины с проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники. В выходные правоохранители проводили обследование улиц в Костроме, где запрещена парковка транспортных средств. В отношении недобросовестных автовладельцев составлено 14 административных протоколов.



фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Костромской области
Новости