Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Нерестовый запрет в Костромской области вводится на этой неделе на Чухломском и Галичском озерах

понедельник, 21 апреля 2014
Нерестовый запрет в Костромской области                  вводится на этой неделе на Чухломском и Галичском озерах
В связи с наступлением нерестового периода на водоемах Костромской области вводятся ограничения на лов водных биоресурсов.

С 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня ограничивается лов рыбы в Чухломском озере со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению.
С 25 апреля по 3 июня запрет на вылов рыбы в промышленных объемах действует на Галичском озере со всеми притоками и на Горьковском водохранилище.
Николай Китайцев, рыбинспектор г. Галича:
Озеро закрывается для вылова биоресурсов с 25 апреля. Запрет включает в себя озеро Галичское со всеми притоками на протяжении 25 километров от устьев рек по течению и истокам на протяжении 25 километров вниз по течению (Вексу). Лов рыбы разрешен лишь на одну поплавковую удочку не более чем с двумя крючками только в черте города. За лов рыбы вне черты города предусмотрено административное наказание в виде штрафа в сумме от 2 до 5 тысяч рублей.
За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним, предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев (п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ).

Кроме того, в соответствии с постановлением губернатора Костромской области от 10 декабря 2013 года № 510а с 15 апреля по 15 июня включительно введен запрет на передвижение по рекам и озерам на моторных судах с использованием двигателей. За нарушение данного постановления предусмотрен административный штраф, сообщают «Галичские известия».


На фото Евгения Серогодского промысловая рыбалка на Галичском озере
Новости