Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Нерехтчане смогут сдавать экзамены на водительское удостоверение по месту жительства

понедельник, 19 августа 2019
Нерехтчане смогут сдавать экзамены на водительское удостоверение по месту жительства
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поддержал обращение председателя регионального Союза промышленников Вадима Брюханова по сохранению возможности сдавать экзамены ГИБДД на получение водительского удостоверения в Нерехте. Вопрос обсуждался сегодня на еженедельном совещании.

В настоящее время подготовку водителей в Нерехте осуществляют техникум и отделение ДОСААФ. Есть необходимая база и педагогические кадры.
По словам главы Нерехтского района Игоря Малякина, решение о переносе занятий по вождению в Кострому принято ГИБДД. «Если это произойдет, у нас увеличится стоимость обучения в нашей автошколе и техникуме. Это создает неудобства для нерехтчан ещё и в том, что на вождение люди отпрашиваются с работы на один-два часа. В Кострому им потребуется уезжать практически на целый день», - прокомментировал Игорь Малякин.

 Председатель регионального Союза промышленников Вадим Брюханов, регулярно бывающий в Нерехте в связи с созданием там филиала завода «Медведь», также рассказал, что местные жители обсуждают эту проблему.
 «Я знаю, что в 2015 году, Сергей Константинович, Вы уже подключались к этому вопросу и он был решен положительно. Нерехтчане и сегодня надеются на то, что удастся оставить сдачу экзаменов на водительское удостоверение в Нерехте», - подчеркнул Брюханов. Губернатор Сергей Ситников поддержал предложение Вадима Брюханова.

Губернатор Сергей Ситников поддержал предложение руководителя областного Союза промышленников Вадима Брюханова по сохранению для нерехтчан возможности обучаться и сдавать экзамены по месту жительства. В пресс-службе главы региона пояснили, что вопрос поручено проработать с ГИБДД курирующему заместителю губернатора Костромской обалсти Владимиру Кирпичнику.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это задача, которую поставил Президент – не люди ездят за государственной услугой, а государственная услуга приходит к людям. В этом плане давайте сделаем так, чтобы никаких проблем в Нерехте в части государственной услуги – экзамена по вождению – не было.

Новости