Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Неожиданно Кострома выстрелила –эксперты об итогах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

суббота, 24 мая 2014
Неожиданно Кострома выстрелила –эксперты об итогах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ
Красноярский край, Ульяновская область, Калужская область, республика Татарстан и Костромская область составили пятерку лучших регионов по итогам I этапа Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
Об этом было объявлено на XVIII Петербургском Международном экономическом форуме 23 мая.

По поручению Владимира Путина инвестиционный рейтинг составляли эксперты Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты и Российского Союза промышленников и предпринимателей, а также авторитетные бизнес-сообщества «Опора России» и «Деловая Россия».
Предприниматели оценивали доступность трудовых ресурсов, доступность кредитов, состояние дорог, взаимодействие с региональными органами власти и другие показатели, влияющие на развитие бизнеса в регионе.

Комментируя итоги рейтинга, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подчеркнул, что «ни в коем случае нельзя рассматривать расстановку регионов в рейтинге как деление на «хороших» и «плохих». Это показатель усилий региональных властей по усилению конкуренции своих регионов».
Сергей Беляков, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации:
Мы уже наблюдаем конкуренцию регионов, за то, чтобы восприниматься успешными в своей деятельности. Хороший рейтинг – это помощь.
ef06.jpg

Со следующего года рейтинг охватит все 85 субъектов Российской Федерации. Эксперты считают, что тем регионам, которые оказались в группе лидеров, придется приложить серьезные усилия, чтобы удержать свои позиции.




В интервью радиостанции «Эхо Москвы» ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов отметил: «Неожиданно Кострома выстрелила, такой совсем непредпринимательский и экономически не сильный регион, что тоже делает честь властям. Но дальше важна динамика».
В этот же день состоялось пленарное заседание Международного экономического форума, на котором победителей Национального инвестиционного рейтинга поздравил Президент России Владимир Путин.

«Я хочу поздравить победителей. Это Калужская область, Ульяновская, Костромская область, республика Татарстан, а также Красноярский край... По сути, это оценка реализации национальной предпринимательской инициативы, регионального стандарта в каждом субъекте РФ. Мнение предпринимателей, которые работают в конкретном регионе. Национальный рейтинг, это не просто система оценок. Он станет реально работающим инструментом проведения системных изменений, как на федеральном, так и на региональном уровнях», - отметил Владимир Путин.
Глава государства обозначил ключевые направления, которые призваны обеспечить дальнейший рост экономики регионов. Это расширение доступа к дешевым инвестресурсам, меры стимулирования модернизации промышленности, повышение качества подготовки кадров, развитие инфраструктуры.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Заявлено большое количество новых нормативных документов, которые будут приняты в ближайшее время, и в значительной степени помогут и регионам, и инвесторам. Для регионов принципиально важно, что из уст Президента прозвучали абсолютно четкие поручения, в том числе, по удешевлению банковских кредитов для инвестпроектов.

Даны реальные поручения – ставка Центробанка + 1%. Уверен, что это и другие решения позволят сделать значительный шаг в развитии российской экономики.
фото:forumspb.tassphoto.com и asi.ru
Новости