Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Неотвратимость наказания за правонарушения - важнейшая составляющая профилактики нарушений

пятница, 22 августа 2014
Неотвратимость наказания за правонарушения - важнейшая составляющая профилактики нарушений
В управлении по обеспечению деятельности мировых судей Костромской области состоялась пресс-конференция.

Согласно результатам работы службы за первое полугодие 2014 года, 83 человека осуждены к лишению свободы, 97 человек приговорены к обязательным работам, 271 человек - к исправительным работам, на 78 человек наложен штраф и 81 человек условно осужден к лишению свободы.

Мировые судьи отдельно отмечают, что 203 человека (более 30%) в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

Елена Журина, начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Костромской области:
Возможности «уйти от наказания» нет, поскольку нормами уголовного законодательства предусмотрена замена некоторых видов наказания на более строгое в случае злостного уклонения осужденного.
Как отметили на пресс-конференции мировые судьи, необходимым условием эффективной профилактики правонарушений является гласность и неотвратимость наказания. Граждан необходимо строго ориентировать на соблюдение норм законодательства, разъяснять им последствия противоправных действий, а самим судьям учитывать принцип индивидуализации наказаний, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В каждом муниципальном образовании Костромской области работают судебные участки мировых судей, всего в Костромской области их насчитывается 49.
Новости