Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Необходимо принять дополнительные меры для сокращения сроков выявления лесных пожаров - губернатор Костромской области

вторник, 27 августа 2013
Необходимо принять дополнительные меры для сокращения сроков выявления лесных пожаров - губернатор Костромской области
В этом году в Костромской области зарегистрировано 34 лесных пожара. Это на 6% меньше по сравнению с прошлым годом. В общей сложности лес горел на площади 116 гектаров. Но, благодаря слаженным действиям всех служб, которым удавалось оперативно локализовать огонь, ни один населенный пункт не пострадал.
В департаменте лесного хозяйства порталу СМИ44 прокомментировали, что стабилизировать пожароопасную обстановку в регионе помогли и профилактические меры. В частности, в муниципалитетах своевременно были проинспектированы все источники противопожарного водоснабжения, приведены в соответствие с нормами 86 % гидрантов и 68 % пожарных водоёмов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в этом году высоко оценил действия спасателей и ответственных департаментов по тушению лесных пожаров. Однако, по мнению главы региона, необходимо принять дополнительные меры для сокращения сроков их выявления. Соответствующее поручение Сергей Ситников дал профильному департаменту. В некоторых случаях с момента возгорания до обнаружения пожара уходит несколько часов. За это время огонь может распространиться на значительную территорию.
Николай Николаев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области:
В своем поручении губернатор Сергей Ситников отметил, что необходимо усилить применение новых технологий, в первую очередь это космический мониторинг, который мы проводим, это мониторинг с учетом использования видеокамер. У нас сегодня их установлено 16 и в ближайшее время планируем установить еще столько же. Немаловажным в этом вопросе является, безусловно, и применение авиа- и наземного патрулирования для обнаружения и быстрого реагирования.
Николай Николаев также добавил, что для более оперативного обнаружения лесных пожаров авиа- и наземная техника будут применяться чаще. В связи с наступлением грибного сезона, департамент лесного хозяйства обращается к гражданам с просьбой при посещении лесов соблюдать правила безопасности – не разводить костры, не оставлять непотушенные сигареты.
Новости