Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Необходимо менять организационно-хозяйственные формы работы при субсидировании ресурсоснабжающих организаций

понедельник, 19 августа 2019
Необходимо  менять организационно-хозяйственные формы работы при субсидировании ресурсоснабжающих организаций
В понедельник на еженедельном совещании губернатор Костромской области Сергея Ситникова поручил выработать новые подходы к порядку субсидирования ресурсоснабжающих организаций.

Об итогах в этой отрасли по итогам 2018 года главе региона доложила директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области Ирина Солдатова. «В целом, по сравнению с 2017 годом в регионе отмечена положительная динамика выполнения ресурсоснабжающими организациями показателей надежности и качества коммунальных услуг», - подчеркнула она.
Ирина Солдатова, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области:
Доля предприятий, выполнивших целевые показатели, возросла с 34 процентов в 2017 году до 44 процентов в 2018 году. Однако во многом это связано с бюджетным субсидированием таких организаций. Общая сумма бюджетных субсидий в прошлом году составила более 267 млн рублей. Рост объемов субсидирования составил свыше 50 процентов по сравнению с 2017 годом. В первую очередь к увеличению субсидирования приводит невыполнение организациями целевых показателей и рост потерь ресурсов.

Данные механизмы работы недопустимы, заявил по итогам доклада губернатор Сергей Ситников. Регион и муниципальные образования, по его словам, не должны субсидировать организации, которые работают некачественно. По мнению Сергея Ситникова необходимо изменить порядок субсидирования предприятий, не выполняющих целевые показатели энергетической эффективности и допускающих рост потерь ресурсов. Он поставил задачу - провести глубокий анализ ситуации и выработать новые подходы к оказанию поддержки ресурсоснабжающим организациям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Система, которая сегодня сформирована, мягко говоря, неэффективна. По сути, мы поощряем бесхозяйственность ресурсоснабжающих организаций, перекладывая ответственность с них на государство. Чью-то безалаберность закрываем народными деньгами. Подход должен быть простой – не умеете работать, тогда и субсидирование получайте в меньших объемах. Необходимо менять организационно-хозяйственные формы работы, чтобы таких вещей не допускать.

Новости