Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Необходима федеральная программа по обеспечению жильем детей-сирот

четверг, 07 февраля 2013
Необходима федеральная  программа по обеспечению жильем детей-сирот
Губернатор Костромской области Сергей Ситников выступил с инициативой разработать Федеральную целевую программу по обеспечению жильем детей-сирот. Соответствующие документы в ближайшее время будут направлены в Правительство РФ.
По мнению главы региона, для реализации программы может быть использована та же схема, что при обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны - предоставление субсидий субъектам Российской Федерации из федерального бюджета. Разработка программы позволила бы полностью снять проблему приобретения жилья для одной из самых социально-незащищенных категорий населения. Обеспечение жильем детей-сирот  является одной из важнейших проблем, которые решает администрация региона. С 2009 по 2012 год в Костромской области жильем обеспечены 190 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2013 году для данной категории граждан запланировано приобрести еще 41 квартиру, сообщает пресс-служба губернатора. Благодаря работе, проводимой областными властями, очередь сократилась до 311 человек. Однако, в связи с изменением законодательства с 2013 года круг лиц, которые будут иметь право на включение в список нуждающихся, расширился практически вдвое – в Костромской области до 566 человек. Для обеспечения их жильем потребуется дополнительно 500 млн. рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы прекрасно понимаем, что в одночасье и только силами области мы этот вопрос решить не сможем. Будем обращаться в Федерацию, чтобы можно было программу по обеспечению жильем детей-сирот отработать и решить точно так, как она решалась по ветеранам Великой Отечественной войны.


на фото: 7 февраля 2013г. губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил Шарьинский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Новости