Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Не отапливать улицу! Сергей Ситников потребовал обеспечить регулирование подачи тепла в многоквартирных домах

понедельник, 11 марта 2019
Не отапливать улицу! Сергей Ситников потребовал обеспечить регулирование подачи тепла в многоквартирных домах
Обеспечить регулирование подачи тепла в многоквартирных домах при повышении температуры воздуха на улице.
Такая задача поставлена управляющим компаниям и товариществам собственников жилья.
В понедельник на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников акцентировал внимание на том, что каждую весну в администрацию поступают обращения и жалобы об избыточной подаче тепла в квартиры, и прежде всего, от жителей областного центра.

«Регулирование подачи теплоносителя не производится надлежащим порядком и, как следствие, форточки у жителей открыты, топим улицу, жжем дополнительное количество топлива. Люди за все это платят. И все это, из-за того, что организации, которые занимаются обслуживанием, не ведут работу, связанную с регулированием объемов подачи теплоносителя на жилой дом», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Требую незамедлительно определить несколько домов, где сегодня регулирования нет и сделать расчеты в сравнении с такими же домами, где установлены регуляторы теплоносителя. Обязательно разъяснить людям, сколько в год они теряют на этом своих средств, чтобы они требовали от управляющих компаний нормальной работы.

Перед главами муниципальных образований поставлена задача обеспечить нормативную эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры до окончания отопительного периода, не допуская сбоев и срывов в работе системы ЖКХ, а также принять необходимые меры для погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.
В этом году, в Костромской области, по информации регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, количество аварийных ситуаций на коммунальных объектах снизилось на 25%. Отмечена также положительная динамика снижения аварийных ситуаций на сетях водоснабжения (на 33%).
Новости