Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Не оставлять один на один с бедой

понедельник, 23 июня 2014
Не оставлять один на один с бедой
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в понедельник подписал распоряжение о назначении ответственных за прием и размещение в регионе беженцев с юго-востока Украины.

Руководители исполнительных органов государственной власти Костромской области будут нести персональную ответственность за своевременное и оперативное решение всех возникающих вопросов, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

Согласно распоряжению, предусмотрена организация своевременного оформления документов, размещения и трудоустройства беженцев, оказание медицинской и психологической помощи.



Для работы с беженцами с юго-востока Украины предусмотрена организация отдельных помещений психологов, юристов, специалистов УФМС, служб социальной защиты и занятости населения. Координировать работу поручено департаменту по труду и занятости населения Костромской области.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил особое внимание, что первоочередной задачей должно стать трудоустройство беженцев по востребованным в регионе профессиям (медиков, учителей и др.) и особая забота о детях и подростках.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Этим людям, действительно, нужна наша помощь, их просто нельзя оставлять один на один со своей бедой. Им пришлось многое пережить, дети напуганы, пережили сильнейший стресс. И именно от нас зависит, смогут ли они теперь почувствовать себя защищенными.
Новости