Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Не идти на поводу у спекулянтов и не продавать земельные участки у будущего водозабора в Костроме за бесценок

вторник, 18 июня 2013
Не идти на поводу у спекулянтов и не продавать земельные участки у будущего водозабора в Костроме за бесценок
с таким призывом обращаются власти к владельцам дачных участков в п.Козелино. Это весной в администрации города Костромы было принято постановление о резервировании земельного участка в районе поселка Козелино. В 2016 году там планируется начать строительство нового подземного водозабора, который бы обеспечивал водой интенсивно развивающееся Заволжье. Через 2-3 года, прогнозируют власти, в связи с массовым жилищным строительством дефицит воды для питьевого водоснабжения города Костромы будет составлять 20 тыс. куб. м в сутки. Существующие очистные сооружения водопровода уже сейчас работают на предельных мощностях. Проектная мощность нового водозабора составляет 24 тыс.кубометров в сутки, что позволит решить проблему.
Именно на зарезервированной территории, по данным городской администрации, располагается ближайший к Костроме источник питьевых подземных вод, готовый к их промышленной эксплуатации. Однако, в эту зону попадает и несколько десятков земельных участков садового товарищества «Рассвет», что вызвало определенный ажиотаж.
Как пишут сегодня «Костромские ведомости», в поселке появились мошенники, которые ходят по домам и предлагают местным жителям продать свои участки практически за бесценок, мотивируя это тем, что скоро земля будет бесплатно переходить в собственность города. Они сулят суммы в 100-150 тысяч рублей, в то время как реальная стоимость объектов составляет около 2 миллионов рублей.

Между тем городские власти официально заявили, что намерены выкупить у собственников земельные участки по рыночной стоимости. В официальном сообщении указывается, что в «выкупную цену земельного участка включаются рыночная стоимость изымаемого участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он понесет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду».

И сегодня на заседании областной думы губернатор Сергей Ситников подтвердил, что через несколько лет при строительстве водозабора в Козелино люди получат за свое имущество справедливое возмещение либо равноценные земли. "Мы сделаем все, чтобы интересы этих граждан не пострадали ни при каком условии", - выразил свое мнение губернатор Сергей Ситников в комментарии РИА Новости.
Новости