Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Не допустить необоснованного увеличения тарифов на услуги для населения

вторник, 18 февраля 2014
Не допустить необоснованного увеличения тарифов на услуги для населения
Проанализировать размеры тарифов на услуги естественных монополий и влияние дробления бизнеса в коммунальном секторе на формирование тарифов для населения. Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников перед региональным департаментом государственного регулирования цен и тарифов.

По данным департамента, в настоящее время одним из отрицательных факторов, способствующих росту тарифов, в частности на тепловую энергию, является реорганизация (дробление) предприятий коммунального комплекса. При этом решения о реорганизации предприятий местные власти принимают без учета социально-экономических последствий. Это приводит к увеличению тарифов и дополнительной бюджетной нагрузке - затраты на предоставление мер социальной поддержки существенно возрастают.
Губернатор Сергей Ситников потребовал от департамента совместно с правоохранительными органами провести проверку поставщиков тепловой энергии, допускающих дробление бизнеса.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если поставщик решил переименоваться, пожалуйста. Это его право. Но из-за этого мы не обязаны признавать любое увеличение тарифа правильным. По-сути ничего не изменилось. Поэтому требую разобраться во всех правовых аспектах этого вопроса и не допустить необоснованного увеличения тарифов услуг для населения.
Сергей Ситников рекомендовал подключить к проверкам прокуратуру и налоговую инспекцию.
В настоящее время все тарифы в Костромской области сформированы в пределах допустимых индексов роста. Увеличение произойдет с 1 июля 2014 года. Для городского и сельского населения тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ возрастут на 4,2%. Предельный рост тарифов на тепловую энергию установлен в размере 4,2%, на водоснабжение и водоотведение – 5,1%.
В целом, для жителей Костромской области коммунальные услуги в июле подорожают не больше, чем на 4,2%.
Новости