Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Не допустить коммунальных аварий

вторник, 28 января 2014
Не допустить коммунальных аварий
Из-за усилившихся морозов в Костроме работа систем тепло- и водоснабжения взята на особый контроль. На 10-ти улицах областного центра костромичи обратили внимание на парение в люках тепловых камер и ливнеприемников.
После обследования проблемных участков в администрации г.Костромы прокомментировали, что парение происходит из-за свищей и порывов на трубопроводах. В основном, от мороза пострадали старые ветви теплоцентралей – на проспекте Текстильщиков, Пятницкой, Ленина, а также на Индустриальной и Сутырина. На Петрковском бульваре в районе «Ременной тесьмы» парение наблюдается на магистральном теплопроводе.При этом близлежащие жилые дома получают тепло и горячую воду в должном объеме.

В интервью ОТРК «Русь» глава администрации г.Костромы Виктор Емец заявил, что ремонтные работы начнутся, как только температура воздуха будет не ниже минус пяти градусов. По прогнозу, это произойдет в первых числах февраля. Пока же организован круглосуточный мониторинг уровня подпитки теплосетей на обеих костромских ТЭЦ.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
Все материалы закуплены, определены ответственные, которые будут руководить ремонтными бригадами, определена необходимая техника, составлен план-график ремонтных работ. Как только температурный режим позволит, чтобы это не сильно отражалось на качестве услуги, когда температура поднимется до -5…-4 градусов, теплогенерирующие компании под контролем администрации приступят к выполнению ремонтных работ.
Повода для беспокойства у жителей нет, добавил Виктор Емец. Сейчас жилые дома, прикрепленные к данным теплотрассам, отапливаются и снабжаются горячей водой в полном объеме.
Новости