Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Навести порядок

вторник, 14 мая 2013
Навести порядок
Губернатор Костромской области Сергей Ситников жестко раскритиковал деятельность надзорных органов в борьбе с нелегальными перевозчиками. Нежелание частных перевозчиков работать на междугородних, внутриобластных рейсах по установленным правилам становится серьёзной проблемой в регионе. Из-за массовых нарушений правил безопасности существует реальная угроза жизни и здоровью пассажиров. Нередки случаи, когда на дальние расстояния водители берут пассажиров стоя. Не обновляется автопарк, автобусы не оборудуются системой ГЛОНАСС , не соблюдается расписание движения. Наносится урон экономике региона – в казну не поступают налоги. Ущерб одного из областных транспортных предприятий в 2012 году в связи с работой нелегалов составил 15 миллионов рублей. Это половина дотаций, перечисленных предприятию на развитие из областного бюджета в этом же году.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы все с вами прекрасно понимаем, что речь идет о нелегальных перевозках, о нелегальной деятельности и нанесении реального ущерба бюджету и жителям региона. Нарушается Федеральное законодательство. При этом от надзорных органов, прокуратуры я слышу только то, что им не хватает полномочий. Может быть, все службы объединить, чтобы полномочий хватило? Или будете ждать, когда люди пострадают?
Регулярные и внеплановые рейды - пока самая эффективная мера борьбы с нарушителями. Нелегалов ловят прямо на трассе. Автобус отправляют на штрафстоянку, а в прокуратуру передается информация о незаконной работе частного автоперевозчика на маршруте. Однако, как прокомментировали в прокуратуре, таких сведений для вмешательства надзорных органов недостаточно.
Юлия Калистова, начальник отдела прокуратуры Костромской области:
В рамках тех материалов, которые нам представлены в прокуратуру, мы никаких мер прокурорского реагирования принять не имеем права. У нас нет таких полномочий.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я отказываюсь это понимать! Почему нет мер прокурорского реагирования! С кем мы завтра будем разговаривать, когда у нас разобьют людей, когда у нас будут трупы?! Или, до тех пор, пока у нас человек 15-20 не угробят, и мы не вытащим все вот эти переписки, никаких шевелений происходить не будет? Или это прокуратура будет делать, формировать эту базу и организовывать эту работу во взаимодействии с надзорной службой и правоохранительными органами?
Губернатор потребовал усилить контроль над организацией пассажирских перевозок в регионе и организовать для этого необходимое взаимодействие всех надзорных и профильных ведомств.
Кроме того, проблемные вопросы организации контроля в сфере транспортных перевозок будут озвучены Сергеем Ситниковым на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, чтобы решать их впоследствии на федеральном уровне. Костромская область предлагает ужесточить санкции в отношении недобросовестных предпринимателей и увеличить размер штрафа за работу без договора с 10 до 50 тысяч рублей.
Новости