Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Нарушители природоохранного законодательства в Костромской области заплатили штрафов на 1,5 млн.рублей

четверг, 10 июля 2014
Нарушители природоохранного законодательства                             в Костромской области заплатили штрафов на 1,5 млн.рублей
За незаконное строительство и стихийные свалки вдоль водных объектов в Костромской области будут не только штрафовать, но и вносить в «черный список».

Такое решение принято сегодня на Общественном экологическом Совете под председательством заместителя губернатора Костромской области Алексея Смирнова.

За составлением  реестра будут следить инспекторы Верхне-Волжского бассейнового водного управления, Росприроднадзора и регионального департамента природных ресурсов.  По мнению экспертов, жесткий контроль за использованием прибрежных участков позволит сохранить самобытные костромские ландшафты.


С начала года в акваториях рек Кострома, Покша, Кубань, а также на берегах Горьковского водохранилища инспекторы уже выявили более 400 нарушений. Наиболее распространенные - это сброс канализационных стоков и свалки вдоль водных объектов, причалы-самострои и нарушения режима использования водоохранных зон.
Практически все виновные установлены и наказаны. Общая сумма штрафов составила полтора миллиона рублей.

В то же время на Совете было отмечено, что в течение 2013- 2014 годов в Костроме по требованию губернатора Сергея Ситникова регулярно проводились мероприятия по выявлению источников сброса канализационных стоков в сети ливневой канализации и водные объекты города.
Последние проверки утечки канализационных стоков не выявили. А вода в районах городских пляжей на реке Волге по ул. Лесной и Широкой впервые за многие годы соответствует нормативам по химическому составу и не опасна для здоровья.

В ходе заседания Совета заместитель губернатора Алексей Смирнов призвал общественные экологические движения и организации Костромской области объединиться для выработки предложений по контролю и устранению нарушений в сфере природоохранного законодательства водных объектов региона и формирования законодательных инициатив.
Сообщать о фактах загрязнения окружающей среды неравнодушные граждане могут телефону доверия +7 (4942) 55-80- 43.
Новости