Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Народный бюджет»: в Костроме приступили к разработке сметной документации для проектов, которые победили в опросе

среда, 23 сентября 2020

            
В Костроме городские власти приступили к разработке сметной документации для проектов, которые победили в опросе проекта «Народный бюджет».

Костромичи выбрали те объекты, которые наиболее остро нуждаются в реконструкции, благоустройстве или ремонте. Мнение высказали 32 тысячи горожан. Одним из лидеров голосования стал сквер на улице Ивана Сусанина. За благоустройство сквера отдало голос рекордное количество людей, 1250 человек.

В этом парке люди предлагают установить скамейки и урны, заасфальтировать пешеходные дорожки и сделать заездной карман для парковки автомобилей, установить видеонаблюдение. И главное - здесь появится место для выгула собак. Пути прогулок людей и животных впредь пересекаться не будут.

Реализовать проект планируется в течение года. Все пожелания костромичей будут учтены при составлении проектно-сметной документации. Однако сделать всё, что хотят люди, уточняют в городской администрации, не получится, рассказывает ОТРК «Русь». Нужно уложиться в 8 млн рублей. Именно такую сумму выделили на реализацию трёх проектов-победителей в каждой территориальной зоне.
Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы:
Объём выполняемых работ будем обсуждать. Мы будем связываться с инициативными группами и кураторами проекта. Да, проработки начались на техническом уровне, а по содержанию территорий общего пользования, дизайн проекты будем разрабатывать, обсуждая с костромичами.

Новости