Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Наркоситуация в Костромской области значительно улучшилась

четверг, 06 февраля 2014
Наркоситуация в Костромской области                            значительно улучшилась
Итоги работы в 2013 году подвели в четверг на расширенном заседании коллегии управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области.
По данным ведомства, в 2013 году наркоситуация в регионе значительно улучшилась. Число больных с диагнозом «наркомания» сократилось на 4 процента - до 1221 человека. В два с половиной раза уменьшилась смертность состоящих на учете наркозависимых.
«Позитивно сказалось на общей ситуации введение рецептурного ограничения на продажу кодеинсодержащих препаратов, из которого наркоманы кустарным способом готовили опасный наркотик дезоморфин», - прокомментировал РИА новости представитель регионального УФСКН Андрей Сидоров.

По его словам, «если в 2012 году было зафиксировано 100 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, то в 2013 — только 18. В 2012 году было изъято 1,5 килограмма дезоморфина, а в 2013 году — только 4 грамма».
За год сотрудники ведомства в Костромской области изъято из незаконного оборота более 17 килограммов наркотических веществ. Возбуждено 4 уголовных по факту контрабанды из Беларуси, Германии и Украины. Расследовано около 80 эпизодов деятельности преступных групп.
Всего же, в 2013-м выявлено почти 900 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Новости