Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Накануне заседания Костромской областной Думы фракция «Единая Россия» отказалась поддержать инициативу своего коллеги

среда, 18 сентября 2013
Накануне заседания Костромской областной Думы фракция «Единая Россия» отказалась поддержать инициативу своего коллеги
На заседании фракции «Единая Россия» в Костромской областной думе сегодня депутаты приняли решение консолидировано голосовать «против» инициативы своего коллеги Максима Гутермана о сокращении бюджетного финансирования отрасли культура по статье «хореографическое искусство». На последнем комитете по бюджету, налогам, банкам и финансам он предложил сократить бюджетные субсидии на это направление на 5 миллионов рублей. Деньги непосредственно предлагалось «снять» с единственного в Костромской области хореографического колледжа, который готовит профессиональных артистов народного танца, и балетной школы, где обучаются более 150 детей в возрасте от 5 до 15 лет.

Президент АНО «Национальный балет «Кострома» Елена Царенко в своих комментариях порталу СМИ44 подчеркнула: «то, с какой легкостью ряд депутатов не знакомые с истинным положением дел, выступают за сокращение финансирования отрасли «культура», грозит дальнейшим развалом нашей духовности, просвещения, нашей национальной культуры».
Вопрос об изменениях в бюджет и, в частности, поправки по сокращению финансирования «хореографического искусства» вынесен на рассмотрение областной думы  19 сентября. Накануне свою позицию в отношении инициативы М.Гутермана высказали руководители двух крупных думских комитетов.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы:
К чему приведет сокращение субсидий сфере искусства? Это приведет к тому, что текущее финансирование хореографического искусства в Костромской области будет фактически прекращено. Депутат должен отвечать за свои инициативы. Я призываю коллег-депутатов не поддерживать эту инициативу.
Юрий Кудрявцев, председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму Костромской областной думы:
Балет "Кострома" – это огромное достижение нашего региона в области культуры. Причем, это не только духовность, это еще и экономика. Этот проект прекрасно работает на имидж Костромской области в России и в мире, он способствует развитию туристической привлекательности региона. Дети в Костромской области имеют возможность получать прекрасное профессиональное образование. Руководство балетной школы заявляет в перспективе об организации высшего профильного образования. Такие инициативы нужно только приветствовать. Поэтому когда отдельные депутаты предлагают все это "резануть" в одночасье, я считаю это неэффективным предложением.
Сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в Костромской областной думе депутаты своего коллегу по партии также не поддержали. И встали на сторону отрасли «культура». Народные избранники предлагают отклонить предложение о сокращении бюджетных субсидий на развитие хореографического искусства.
Алексей Ситников, секретарь Костромского регионального отделения ВПП "Единая Россия":
Считаем это предложение ошибочным. Коммерческий подход к финансированию культуры неприемлем. Балет «Кострома» давно уже стал культурным достоянием нашей области. И создавать невыносимые условия для одного из брендов Костромской области считаем порочным и абсолютно неправильным. И если кто-то не разделяет эти идеи, то с такими людьми мы будем расставаться.
Новости