Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Начало демонтажных работ подтвердило критическое состояние моста через Волгу в Костроме

среда, 12 июля 2017
Начало демонтажных работ подтвердило критическое состояние моста через Волгу в Костроме
Начало демонтажных работ подтвердило своевременность проведения капитального ремонта моста через Волгу в Костроме.
Износ защитного бетонного слоя превышает 50 процентов, гидроизоляция разрушена практически полностью, на 95 процентов, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации города Костромы.

Плохое состояние гидроизоляции и отсутствие ливнёвки привело к разрушению подмостовых каркасов – появились трещины, металлические конструкции заржавели. Отсутствие на ряде участков гидроизоляционного слоя привело к разрушению бетонного покрытия, большая часть арматур и балок подвергнута коррозии.
Автопешеходный мост через реку Волгу в Костроме ни разу не ремонтировался капитально. Как отмечают в администрации города, «вскрытие моста» показало острую потребность в его ремонте. В противном случае разрушения конструкций были бы необратимы.

«Поскольку непосредственно несущие мостовые конструкции ремонтом не затрагиваются, существующая организация работ и изменения в дорожном движении на безопасность сооружения не влияет», - прокомментировала начальник Управления капитального строительства и ремонта Администрации г.Костромы Светлана Соловьева.
Специалисты Управления ежедневно осуществляют контроль за ходом ремонта, соблюдением плана-графика и обеспечением безопасности работ.
Светлана Соловьева, начальник Управления капитального строительства и ремонта Администрации г.Костромы:
Поскольку непосредственно несущие мостовые конструкции ремонтом не затрагиваются, существующая организация работ и изменения в дорожном движении на безопасность сооружения не влияет. Нагрузки на мост проезжающего транспорта и ремонтной техники равномерно распределяются по конструкциям моста и далее по опорам. При проектировании моста все эти эксплуатационные нагрузки учтены.
В администрации сообщили, что следующий этап работ – устройство нового защитного и выравнивающего слоёв мостового сооружения, а также гидроизоляционные работы. К ним подрядчик, согласно плану-графику, приступит на следующей неделе.
Работы будут организованы в круглосуточном режиме. Параллельно будет производиться демонтаж тротуаров и контактной сети.


фото СМИ44 и с сайта gradkostroma.ru
Новости