Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На Центральном рынке Костромы будет вестись торговля только сельхозпродукцией

суббота, 04 мая 2013
На Центральном рынке Костромы будет вестись торговля только сельхозпродукцией
О планах по реконструкции рынка внутри Больших Мучных рядов сегодня доложили губернатору Костромской области. Сергей Ситников посетил МУП города Костромы «Центральный рынок». В последние годы вопрос переноса рынка из Торговых рядов - исторической части города обсуждался неоднократно. В настоящее время в администрации города готовится проект по модернизации предприятия. Сергей Ситников уверен, что рынок должен остаться на своем историческом месте, но обновленным внешне и в новом формате – без вещевого рынка.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Центральный рынок должен остаться. Это и историческая традиция, и возможность удовлетворить интересы местных сельхозтоваропроизводителей. При этом он должен быть цивилизованным. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Я ознакомился с планами, которые есть у руководства предприятия, здесь будет и чище, и интереснее.
В соответствии с планом реконструкции, внутри Больших Мучных рядов будет построено два новых торговых павильона, заасфальтированы дорожки, выполнен косметический ремонт арочных входов. Видоизменены будут и сами торговые лавки – с учетом требований к историческому ансамблю. В павильонах будут заменены коммуникации, установлена современная система вентиляции, видеонаблюдения и радиотрансляции.

Большие Мучные ряды - памятник гражданского зодчества Костромы конца XVIII в. в стиле раннего классицизма. Торгово-складской комплекс построен в 1789 - конце 1790-х гг. на месте деревянных лавок для оптовой и розничной торговли различной мукой, сгоревших в пожаре 1773 г. Ряды построены по образцовому проекту главного архитектора наместничества К.Клера известным местным зодчим и подрядчиком каменных дел С.А.Воротиловым на средства костромских купцов.
Новости