Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На территории Костромской области временно размещены 522 беженца с Украины

понедельник, 21 июля 2014
По данным на 21 июля, в Костромской области в органах государственной власти зарегистрировано 522 человека, вынужденно покинувших территорию Украины и временно размещенных на территории региона.

Более половины их них проживают у родственников и знакомых. 169 человек находятся в пунктах временного размещения (они развернуты в санаториях) и 91 человек поселен в общежития, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

Координирует работы по оказанию помощи вынужденным переселенцам департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства. Во всех четырех пунктах временного размещения беженцам оказывается юридическая и правовая помощь.
 С руководством региональной нотариальной палаты достигнута договоренность о бесплатном предоставлении приехавшим гражданам Украины нотариальных услуг.

49 человек получили помощь в трудоустройстве, еще 105 – имеют реальную перспективу устроиться на работу.

По информации помощника губернатора Костромской области Игоря Прудникова, в настоящее время 18 муниципальных образований региона готовы обеспечить сотрудников жильем, при условии их трудоустройства. В перечне 284 вакансии на 55 предприятиях. В большей степени востребованы врачи и учителя - 53%, сельскохозяйственные профессии – 22%.
В департаменте образования и науки помогли оформить в школы и детские сады 15 детей. В учреждениях здравоохранения создан резерв лекарственных средств, специализированных продуктов лечебного и детского питания для первоочередной помощи беженцам. Кроме того, профильный департамент организовал работу по медицинскому обслуживанию и иммунизации граждан из Украины.
Новости