Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Торжественный митинг в 331 гвардейском парашютно-десантном полку состоялся в честь начала летнего периода обучения

пятница, 01 июня 2018
Торжественный митинг в 331 гвардейском парашютно-десантном полку состоялся в честь начала летнего периода обучения
Сегодня на территории 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского полка состоялся торжественный митинг в честь начала летнего периода обучения.

Успехов и удачи военнослужащим пожелал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Глава региона отметил особую роль Костромского полка в миротворческих и контртеррористических операциях по всему миру.

Офицеры, прапорщики, сержанты и рядовые прошли суровую школу войны. 331 гвардейский парашютно-десантный полк в 2017 году стал первым полком в Вооружённых Силах России, получившим высокое почётное звание «Ударный».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Уважаемые товарищи десантники, я вас поздравляю с началом нового периода обучения. Хочу пожелать вам, чтобы за этот период обучения вы не только улучшили боевую подготовку, но укрепились душевно, укрепились морально. Чтобы как в известной поговорке могли всегда с любой высоты и в любое пекло. Хочу пожелать, чтобы этот период обучения прошел спокойно, чтобы все были здоровы, чтобы домашние с пониманием относились к тем тяготам и сложностям, которые вы будете испытывать.

Николай Майоров, Герой России, помощник губернатора Костромской области:
От ветеранов ВДВ Костромской области поздравляю вас с началом летнего периода обучения. Все мы с гордостью наблюдали за тем, как родной полк идет на Параде Победы по Красной площади. Одну из основных задач этого учебного года вы выполнили. Впереди выполнение плана боевой подготовки, сдача экзаменов за год обучения. Я желаю вам успехов в достижении целей боевой подготовки.
Командир 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского полка Владимир Селиверстов отметил, что летнее обучение проходит в условиях нестабильной военно-политической обстановки и от каждого десантника требуется максимум собранности при выполнении важных задач.

«Учиться в летний период обучения и в дальнейшем нужно так, как вы собираетесь защищать нашу великую и прекрасную Родину. Как вы хотите вести бой с террористами и с противником, как вы собираетесь защищать нашу землю, народ и свои семьи», - подчеркнул Владимир Селиверстов.

В завершение митинга состоялось возложение цветов к закладному камню в память о погибших однополчанах, личный состав полка прошел по плацу торжественным маршем.

фото пресс-службы губернатора
Новости