Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми Костромская область получит более 78 млн рублей

среда, 27 февраля 2019
На создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми Костромская область получит более 78 млн рублей
На создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми Костромская область получит более 78 млн рублей. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Создание современной системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, признанными нуждающимися в социальном обслуживании, - задача, поставленная Президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что современная система ухода за пожилыми и инвалидами должна быть сформирована во всех российских регионах в течение ближайших четырех лет.
Надо в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе и в стационаре, и дома; настроить её на потребности конкретной семьи, конкретного человека.

Первые решения уже приняты Правительством России. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 11 регионам федеральных средств на создание системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, признанными нуждающимися в социальном обслуживании. В том числе, и Костромской области. При этом региону выделена самая большая сумма, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В Костромской области внедрение современной модели долговременного медицинского и социального ухода началось в 2018 году. В единую систему помощи первыми включились медицинские и социальные учреждения в Костроме и Костромском районе. Оказание медицинской помощи и социального обслуживания пожилых и инвалидов на дому, в полустационарной и стационарной форме ведется по новым стандартам. Выделенные из федерального бюджета более 78,3 млн рублей позволят внедрить стационарозамещающие технологии и повысить качество  социального обслуживания в регионе.
Новости