Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На собственника газовой котельной в Нерехте возбуждено уголовное дело за долги в 1,5 млн. – жители платили исправно

четверг, 28 ноября 2013
В г.Нерехта Костромской области возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба газоснабжающему предприятию. Полицейские проводят расследование по факту задолженности перед газовиками в полтора миллиона рублей, которая образовалась у котельной, принадлежащая частной московской фирме.
В УМВД России по Костромской области комментируют, что «в конце прошлого года частное предприятие, занимающееся обслуживанием котельных в Нерехте, продлило договор с газоснабжающей организацией на поставку газа для отапливания и подогрева воды в жилых домах до конца 2013 года». Топливо было поставлено в котельную в полном объеме. При этом, начиная с середины января, частная фирма прекратила оплату газа. На данный момент задолженность предприятия перед ресурсоснабжающей организацией составляет почти 1,5 миллиона рублей.

Директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик в интервью порталу СМИ44 пояснил, что ситуация с поведением недобросовестного собственника, который собирает деньги с жителей, а с поставщиком услуг не рассчитывается, известна. Летом областная администрация рекомендовала муниципальным властям взять на себя обслуживание этой котельной, чтобы не допускать проблем во время отопительного сезона.
Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области:
Это небольшая котельная, которая раньше работала при несуществующем уже заводе, в настоящее время отапливает один детский сад и двухэтажный многоквартирный дом. Перед началом отопительного сезона по поручению департамента муниципалитет взял на себя обслуживание этой котельной. Допускать ситуации, что из-за безответственности собственника наши жители зимой окажутся без теплоснабжения мы не могли.
Новости