Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На счета костромских семей 1 июня поступит более 720 миллионов рублей

понедельник, 01 июня 2020
 В Костромской области в День защиты детей первые семьи начали получать единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Фото Валерии Соколовой

            
В Костромской области сегодня, в День защиты детей, первые семьи начали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

На счета заявителей 1 июня поступит более 720 миллионов рублей.

Заявления на портале Госуслуг костромичи начали подавать 12 мая. В соответствии с Указом президента семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Средства предоставляются независимо от наличия права на материнский капитал.

В территориальные органы ПФР по Костромской области поступило и обработано 52 тысячи заявлений почти на 73 тысячи детей. Это около 70 % от ожидаемой численности.

Всего, по расчетам регионального Отделения ПФР, право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет имеют около 100 тысяч несовершеннолетних жителей Костромской области.

Семьи, которые еще не воспользовались этим правом, могут подать заявление до 1 октября 2020 года на портале Госуслуг, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ОПФР по Костромской области.




Фото Валерии Соколовой из архива СМИ44
Новости