Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На ремонт мостов Костромская область направит более 160 миллионов рублей

четверг, 05 декабря 2019

            
Комплексная программа по ремонту мостов будет реализована в Костромской области.
Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников.

В настоящее время на дорогах регионального и межмуниципального значения находится более 400 мостовых сооружений. По оценке департамента транспорта и дорожного хозяйства ремонт различной степени сложности необходим на 153 объектах.

Общая стоимость работ оценивается в 2,8 млрд рублей. В бюджете Костромской области на следующий год на эти цели предусмотрено более 160 миллионов рублей. Для получения федеральных средств администрация Костромской области по поручению Сергея Ситникова направила заявку в Федеральное дорожное агентство.

 В этом году в регионе отремонтировано 5 мостов. В плане на 2020-й - 7 объектов. В том числе деревянный переход через реку Верхняя Ичежа в Кологривском районе.
Сегодня в ходе рабочей поездки здесь сделал остановку губернатор. Деревянные конструкции будут демонтированы, на их месте оборудованы металлические пролеты и металлические сваи. Пока на переправе введено ограничение по общей массе – 8 тонн.

 Главная задача – обеспечить безопасность людей и сформировать комфортную и современную дорожную инфраструктуру.

«Таких мостов, через небольшие речки, в области сегодня много. Мы называем это ремонтом, но, по сути, речь идет о новых мостах - полностью меняется и опорная часть моста, и пролетная часть моста», подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

most2.jpg

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Мы делаем ставку на то, чтобы пролетная и опорная часть была в металлическом исполнении. Переход на стальное опорное участие позволяет нам эксплуатировать мосты до 50 лет. Мосты в деревянном исполнении эксплуатируются, как правило, 7 -10 лет. Поэтому принято решение делать опору металлической.

 Завершить ремонт моста через Верхнюю Ичежу планируется летом. К работам будут привлечены в том числе и лесозаготовители.
 «Таких мостов, требующих ремонта, в области сегодня хватает. Будем заходить в федеральную программу. Полагаю, мы вопросы с федерацией решим, и мосты будут сделаны», - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

most3.jpg

Новости