Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области будет направлено 19 млрд рублей

понедельник, 04 февраля 2019
На реализацию  нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в  Костромской области будет направлено 19 млрд рублей
В Костромской области, как и в других регионах России, начинается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Курс был задан Президентом Владимиром Путиным.

Нацпроект рассчитан на пять лет, объем выделяемых на дороги средств составит порядка 19 миллиардов рублей. Дорожникам до 2024 года предстоит привести в порядок половину всех региональных трасс.
 О планах и результатах уже сделанного отчитался в Общественной палате Костромской области директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин.

Так, в 2018 году в регионе построено и реконструировано 120 км автомобильных дорог. Приведены в порядок участки Кострома – Сусанино – Буй, Кострома – Красное-на-Волге, Судиславль – Галич – Чухлома, Нерехта – Григорцево – граница Ярославской области и другие, отремонтированы путепроводы на въезде в Шарью и в Кострому.

Знаковым событием прошлого года стало завершение капитального ремонта моста через Волгу в Костроме. Общий объем направленных на это средств с учетом выделенных из федерального бюджета составил 624 млн. рублей.

По федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в прошлом году были приведены в порядок участки дорог в Межевском, Островском, Октябрьском, Шарьинском, Сусанинском, Красносельском, Парфеньевском районах общей протяженностью 14 км. В планах на 2019 год - 12 объектов общей протяженностью 19 км.

За счет субсидий муниципальным образованиям (в сумме 686 млн. рублей) выполнены работы по комплексному ремонту более 50 км автомобильных дорог местного значения.
В своем докладе Евгений Кананин особо отметил высокую активность участия местных жителей в программе общественных инициатив. По итогам конкурсного отбора были выполнены работы на 49 проектах общей стоимостью 56 млн. рублей.

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
 Данная программа показывает себя с хорошей стороны, люди голосуют, проект реализуется и более того, это действенно сказывается на улучшении инфраструктуры населенных пунктов. Поэтому наш основной посыл – продолжать программу в этом году. Средства на реализацию предусмотрены. В настоящее время объявлен конкурс, идет прием заявок. Активность участия хорошая.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ставит перед костромскими дорожниками масштабные задачи. В этом году в нормативное состояние будет приведено порядка 100 км дорог. Общий объем – в течение ближайших пяти лет - 2 тысячи км региональных трасс. Работы будут выполняться с использованием новых технологий и материалы, что еще более повысит качество и долговечность.

 «Как минимум еще три асфальтовых завода новых будет поставлено, 150 единиц техники будет приобретено, в том числе, укладочное звено, асфальтоукладчики, катки, дорожные фрезы, самосвальная техника, которая очень необходима. В Костромской области такого масштабного проекта не выполнялось никогда», - прокомментировал в эфире ГРТК «Кострома» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

Подводя итоги деятельности департамента, члены Общественной палаты Костромской области с удовлетворением отметили, что дороги в регионе за последние годы стали значительно лучше. Количество жалоб населения на содержание дорог снижается.

На этой неделе публичные отчеты исполнительных органов государственной власти Костромской области по итогам работы в 2018 году в Общественной палате региона продолжатся.
Общественники заслушают отчеты руководителей департамента по труду и социальной защите населения, а также департамента образования и науки Костромской области.
Новости